Ristorante Disìo
Presentazione
Nel nostro Ristorante, il pane e tutte le paste fresche presenti nel menù sono rigorosamente preparate da noi, fatti a mano e con farine di grani antichi Siciliani come Tumminìa, Russello, Perciasacchi, Margherito e Maiorca.
La nostra migliore Esperienza CLICCA QUI
Hai mai immaginato di vivere una cena o un pranzo che non è solo un pasto, ma un viaggio tra emozioni, profumi e racconti di cucina siciliana autentica?
Una vera Esperienza Sensoriale per Due o più persone, dove ogni piatto nasce da ingredienti scelti, tradizione e creatività.
Un percorso che racconta la nostra terra, con un tocco di eleganza e intimità.
*Questa proposta è rivolta a 2 persone, oppure a tutti i componenti del tavolo, ad eccezione dei bambini,
purché i due primi e i due dolci scelti dal cliente siano uguali per tutti.*
ALLERGIE E INTOLLERANZE
In caso di allergie o intolleranze segnalarle dall'operatrice di sala al momento dell'ordinazione.
Il Ristorante Disìo non è responsabile di eventuale mancata segnalazione.
SENZA GLUTINE
Il nostro ristorante ha un'attenzione particolare per il Senza Glutine, tuttavia non disponendo di un laboratorio dedicato al Senza Glutine tutte le portate riportanti il simbolo SENZA GLUTINE ovvero la "spiga sbarrata" non sono senza glutine all'origine ma possono essere preparate senza glutine su esplicita richiesta del cliente al momento dell'ordinazione, PREVIA DISPONIBILITÀ DELLA CUCINA.
In alcuni casi qualche portata potrebbe non essere disponibile o subire una variazione di prezzo.
Ringraziamo il Cliente per la collaborazione.
Le "Mitilugghie" Condite
Le "Mitilugghie" sono un piatto tipico di Comiso,
fatte con Farina di grano duro*, acqua, sale, strutto e lievito;
Provale in quattro sfiziosissime varianti:
> LE TRADIZIONALI, con origano selvatico e sale marino € 6,50
> LE GOLOSE, con mortadella e granella di pistacchi* € 8,50
> LE INTENDITRICI, con lardo sopra € 8,50
> LE RAGUSANE, con pomodoro a dadini condito e scaglie di caciocavallo Rgusano* € 8,50
* questo simbolo indica la presenza di allergeni, ovvero glutine, frutta a guscio, lattosio.
Menu a prezzo e scelta fissi
Il Menù è per 1 persona, è eseguibile per un minimo di 2 o più persone, non è modificabile, il coperto è compreso, viceversa tutto quanto non indicato è da considerarsi a parte.
Antipasti
I nostri Antipasti
I nostri “manufritti”
I manufritti sono delle portate fritte fatte a mano
Primi piatti
Tutti i Nostri Primi piatti sono preparati con pasta fresca fatta a mano.
TUTTI PRIMI TRANNE I RAVIOLI POSSONO ESSERE PREPARATI CON PASTA FRESCA INTEGRALE CON FARINA DI GRANI ANTICHI SICILIANI.
Chiedi in sala!
Secondi piatti
I nostri Secondi piatti di carne e vegetariani.
Contorni
Le nostre insalate ricche
I nostri piatti unici
I piatti unici offrono in un unico piatto un pasto completo.
Frutta
Dolci
È consigliato abbinare un distillato d’uva, una grappa, dei liquorini di nostra produzione o dei vini liquorosi come malvasia e passito.
La Nostra Acqua
Il Ristorante Disìo serve acqua addolcita e microfiltrata, l'acqua così trattata è priva di conservanti, additivi e risulta più gradevole al palato.
Ed in più, fa bene alla nostra salute e all'ambiente, in quanto azzeriamo quasi del tutto l'utilizzo della plastica per produrla (solo il tappo è in plastica), essendo erogata ed imbottigliata a pochi metri da te.
Le Bibite Polara per Disìo
L'antica ricetta delle bibite Polara in una selezione elaborata per i nostri Clienti.
Un sorso di ricordi e un tuffo nel cuore della Sicilia più vera.
Coperto
Costo Coperto € 2,00
Birre Artigianali e Tradizionali
La Carta dei Vini
Vino Locale in caraffa o calice
Cantina Tenuta Dell'Abate
Bianco: Chardonnay, Inzolia
Rosso: Syrah, Merlot
Caraffa da 1/4 L € 3,50
Caraffa da 1/2 L € 6,00
Caraffa da 1 L € 10,00
Calice € 3,50
Gli Amari
L'alcol è un liquido prezioso...conserva tutto...tranne i segreti!
I Distillati di Uva
Le Grappe
I Rosoli di nostra produzione
I Liquorosi
Allergeni
Per la tua sicurezza, consulta gli allergeni e comunicaci le tue esigenze alimentari per una migliore esperienza gastronomica.