Vini in bottiglia
Primitivo di Manduria
€ 26.00
750ml
Primitivo di Manduria Oro di Emera D.O.P.
Capace di esaltare toni di morbidezza e piacevolezza, esuberante al palato con i suoi frutti a bacca nera e con una persistente sensazione di avvolgenza.
Ideale con chianina e carni alla brace in generale. Ragù e formaggi stagionati e piccanti.
Annata: 2021
Regione: Puglia
Vitigno: Primitivo di Manduria 100%
Alcol: 14%-15% Vol.
Formato: 0,75 cl
Temperatura di Servizio: 16-18 °C
Tipologia: Rosso
Zona di Produzione: Lizzano/Manduria
Denominazione: DOP
Talò Malvasia Nera Salento IGP
€ 15.00
750ml
Anno: 2020
Tipologia: Rosso
Vitigno: Malvasia Nera di Brindisi
Denominazione: Salento IGP
Zona produzione: San Marzano (TA), Salento, Puglia.
Affinamento: In barrique di rovere francese per 4-6 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso; profumo
complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo
assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di abbastanza
lunga persistenza
Gradazione: 13.5%
Talò Primitivo di Manduria
€ 18.00
750ml
Anno: 2022
Tipologia: Rosso
Vitigno: Primitivo
Denominazione: Primitivo di Manduria
Zona produzione: San Marzano (TA), Salento, Puglia.
Affinamento: In barrique di rovere francese ed americano per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino arricchito da riflessi
violacei, profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla
prugna con gradevoli note di cacao e vaniglia. Vino di struttura notevole,
ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di
lunga dolcezza
Gradazione: 14%
Vigna Pedale Castel del Monte Rosso Riserva DOCG
€ 22.00
750ml
Anno: Riserva 2017
Vitigni: Nero di Troia
Zona di coltivazione: Colline dell’area della DOCG Castel del Monte (Contrada Pedale)
Per otto anni consecutivi premiato con “3 Bicchieri” da Gambero Rosso, è ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Nero di Troia coltivate in Contrada Pedale.
Si presenta con splendido colore rubino intenso e bouquet pieno, con sentori di piccoli frutti rossi. Affina in grandi botti per 14 mesi.
Gradazione: 13.5%
Madrigale Primitivo di Manduria dolce
€ 22.00
750ml
Denominazione:Primitivo di Manduria Riserva DOC
Uve:100% Primitivo
Colore:Rosso
Odore:Ricorda la confettura di fragole e ciliegie, il cioccolato al latte, la creme de cassis, tutto abbracciato da suadenti note minerali
Sapore:Cremoso e dolce ma ben stemperato da fragrante acidità
Gradazione alcolica:15% vol.
FormatoFormato:75 Cl
Anno 2022
Sherazade Donna Fugata
€ 20.00
750ml
Anno: 2022
Denominazione: Sicilia DOC
Vitigni: Nero d'Avola 100%
Regione: Sicilia (Italia)
Gradazione: 13.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Allevati a controspalliera, siti a 200 - 450 metri sopra il livello del mare su suoli franco-argillosi
Vinificazione: Fermentazione alcolica in acciaio, macerazione per 6-8 giorni, malolattica svolta
Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio, 3 mesi in bottiglia
Note aggiuntive: Contiene solfiti
Morso Rosso Susumaniello
€ 20.00
ml750
Morso Rosso Susumaniello Puglia IGP Bio Tenuta Viglione CL. 75
Il Susumaniello è un antico vitigno autoctono della Puglia che deve il suo nome curioso alla produttività delle piante giovani, tanto abbondante da permettere “di caricare il somaro”. Questa produttività cala drasticamente con la maturità della pianta e per queste ragioni era stato espiantato e si era quasi estinto; è stato recuperato in tempi più recenti per la produzione di grandi vini rossi.
Affinamento:
30% in barrique per 6 mesi
Annata: 2023
Regione: Puglia
Vitigno: Susumaniello 100%
Alcol: 14.5% Vol.
Formato: 0,75 cl.
Temperatura di Servizio: 16-18 °C
Tipologia: Rosso
Zona di Produzione: Santeramo in Colle
IRPINIA AGLIANICO
€ 15.00
IRPINIA AGLIANICO
DOP - D’origine protetta
ANNO: 2020
Azienda vinicola
Sanpaolo
Uve
Aglianico
Regione
Italia / Campania / Irpinia
Stili vinicoli
Rosso Italia Meridionale
Gradazione alcolica
13.5%
Allergeni
Contiene solfiti
72100 Negroamaro
€ 18.00
750ml
Annata: 2022
Denominazione: Negroamaro IGT Salento
Zona di produzione: Brindisi
Tipo di terreno: Medio impasto
Vitigni: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 13,5 vol.
Altitudine: 10 / 20 m. slm
Esposizione: Sud-Ovest
Sistema di allevamento: Vecchi impianti vitati allevati ad Alberello Pugliese
Provenienza delle uve: 50 / 60 anni
Produzione per ettaro: HA 60 / 70 Q.li
Tipo di raccolta: Manuale – Prima decade di ottobre.
Vinificazione e affinamento:
Dopo un’accurata selezione delle uve e fermentazione di circa 15-20 giorni a temperatura controllata in serbatoi tronco-conici di acciaio, segue un riposo di 4 mesi in silos di acciaio da 50hl e un successivo passaggio di 4 mesi in barrique.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: intenso, complesso e fine con spiccati sentori di frutta a bacca rossa. Speziato e franco.
Palato: morbido, abbastanza fresco ed equilibrato. Intenso, persistente e fine. Di corpo è armonico.
Primitivo di Gioia Del Colle
€ 20.00
Sellato Primitivo DOP Gioia del Colle Bio Tenuta Viglione
Anno 2020
Alc. 14%vol.
Zona di produzione:
Gioia del Colle DOP
Affinamento:
30% in botte grande per 12 mesi
Abbinamento:
Ideale con carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Note di degustazione:
Aroma di ciliegia, fico secco, carruba e foglia di tabacco, con cenni di chiodi di garofano e noce moscata. Violaceo scuro che quasi assorbe la luce. Il sud Italia si sprigiona in bocca e alle narici con mélange di frutta e cioccolato. Un vino carico ed etereo
Tramari rosato
€ 18.00
750ml
Anno: 2023
Carta dei vini:
Primitivo
Vitigni:
Primitivo 100%
Passaggio in legno:
Solo acciaio
Grado Alcolico:
12,50%
Nazione:
ITALIA
Area produzione:
SALENTO
Formato:
Bottiglia 75 cl
Morso Rosa Susumaniello Rosato IGP Tenuta Viglione
€ 20.00
Tenuta Viglione Morso Rosa Rosato di Susumaniello IGP Puglia Bio 2023
Disponibile anche in bottiglia da 375ml euro 11.00
Un nuovo vino di eccellente qualità nasce in casa Viglione. Il rosato di Susumaniello intitolato Morso Rosa. Un vino ottenute da uve di Susumaniello 100%.
Colore: Rosa ramato brillante
Olfatto: Aroma di frutti di bosco con accenni di melograno
Palato: Sapore equilibrato e armonico
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Denominazione: Puglia IGP
Vitigni: Susumaniello
Zona di produzione: Murgia – Puglia – Italia
Tipo di terreno: Calcareo argilloso
Chardonnay "Puglia" Tormaresca Antinori
€ 16.00
Caratteristiche del vino
Cantina Antinori - Tormaresca
Regione Puglia
Denominazione: Chardonnay Igt
Annata: 2023
Uvaggio: 100% Chardonnay
Gradazione: 12,50%
Formato: Bottiglia standard Cl: 75cl
Stile: Fruttato
Solfiti: Contiene Solfiti
Codice ICQRF: BR/3348
Sede Cantina: Tormaresca - Minervino Murge (BA) - Località Tofano
Rosato primitivo Maioliche Puglia IGP Biologico – Tenuta Viglione
€ 15.00
Zona di produzione: Murgia – Puglia – Italia
Abbinamenti Carni bianche, Formaggi, Frittura di pesce, Minestre, Pesce
Cantina Tenuta Viglione
Regione Puglia
Nazione Italia
Denominazione Puglia IGP
Classificazione Biologico
Vitigno Primitivo
Alcol 13%
Annata 2023
Formato 0.75l
Il colore rosa brillante preannuncia un vino profumato prevalentemente di frutti come ciliegia, fragola, pompelmo rosa e note floreali in perfetto equilibrio. Da abbinare a piatti di pesce importanti, al palato è ricco, con un bel corpo ma, anche, fresco, vivace e con una splendida vena fresco-sapido.
Verdeca Maioliche Puglia IGP Biologico – Tenuta Viglione
€ 15.00
Vino biologico dalla luminosità sfavillante su tonalità paglierino tendente al dorato. Dai profumi intensi con sentori di erbe aromatiche spontanee e note agrumate e di pesca che si amalgamano al palato con conferme sensoriali.
Abbinamenti
Antipasti di mare, Carni bianche, Pesce, Secondi di pesce
Cantina Tenuta Viglione
Regione Puglia
Nazione Italia
Denominazione Puglia IGP
Classificazione Biologico
Vitigno Verdeca
Alcol 12%
Annata 2021
Formato 0.75l
Valdobbiadene Prosecco DOCG
€ 18.00
BERNARDI AL CAVO PROSECCO CONEGLIANO VALDOBBIADENE DRY DOCG
Bernardi è un’azienda familiare fondata nel 1975 che ha sempre avuto come obiettivo la viticoltura e l’enologia di qualità.
Bernardi Al Cavo è un Prosecco Conegliano Valdobbiadene ottenuto da uve 100% glera delle Colline di Collalto di Susegana che affinano in autoclave e per un mese in bottiglia.
Al naso offre note delicate, fruttate e floreali. Al palato è brioso, fresco ed elegante.
Ottimo come aperitivo, accompagna gradevolmente anche il fine pasto.
Alcohol : 11,5% Vol.